historian30h (historian30h) wrote in history_russia,
historian30h
historian30h
history_russia

Волгоград станет Сталинградом.

Оригинал взят у historian30h в Волгоград станет Сталинградом.
«Решение «Об использовании наименования «город-герой Сталинград» принято на сегодняшнем заседании городской Думы.
«Документ принят на основании многочисленных обращений участников Великой Отечественной войны, - сообщил депутат гордумы Сергей Забеднов. – Принимая во внимание значение Сталинградской битвы, ознаменовавшей коренной перелом в Великой Отечественной войне, депутаты приняли решение об установлении наименования «город-герой Сталинград» в качестве символа Волгограда. Этот символ мы официально сможем использовать в своих выступлениях, докладах, а также в ходе проведения массовых мероприятий».
Название «город-герой Сталинград» будет использоваться на общегородских мероприятиях 2 февраля – в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 9 мая – в День Победы, 22 июня – в День памяти и скорби, 2 сентября – в День окончания Второй мировой войны, 23 августа – в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября – в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом».


Источник: сайт Волгоградской городской Думы.

Анализ этой сталиноновости:

1)Местные власти выходят из-под контроля центра? Идеология — прерогатива центра.

2)Уважение Сталина в обществе сталонастолько велико, что чиновники пытаются подобными мерами повысить свое реноме. Уж они общественное настроение отслеживают.

3)Общественная инициатива а-ля Сталинобус растапливает лет антисталинизма.

4)Подобные меры со стороны властей запускают процесс дедемонизации Сталина, ибо лишь единая официальная политика очернения вождя и полководца Победы удерживает антисталинизм в наименее образованных или экзальтированных слоях общества.

А экзальтированные слушатели «Эха Москвы» отреагировали на эту новость следующим образом: «Это наша трагедия. Не потому что мы победили в той ужасной войне, а потому что мы победили под руководством этого усатого упыря. И главное - народ оттерли от победы...»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments