Павел Сюткин (p_syutkin) wrote in history_russia,
Павел Сюткин
p_syutkin
history_russia

Categories:

Бычки в томате из Одессы

Оригинал взят у p_syutkin в "Несоветские" бычки в томате.

Где в России самая лучшая рыба? Конечно в Одессе. Именно такое предположение и двигало французом Эмилем Кюри, когда тот открывал в этом городе в конце XIX века консервную фабрику. Именно тогда консервы становятся в нашей стране обыденным явлением. Этому способствовали и технологические открытия. В 1890 году в США был изобретен автоматический станок, позволяющий выпускать жестяные банки с двойным боковым швом, производительностью 40-50 штук в минуту.
1

У нас консервные заводы начали строить в 70-е годы XIX века. В больших объемах тогда выпускали в основном рыбные консервы, которые, в отличие от зарубежных, были более разнообразными по сортам рыбы. Как видите,  у Кюри ассортимент был весьма широкий – скумбрия и бычки, камбала и соле, сазан, корюшка, ставрида. Эти консервы потреблялись не только у нас, часть экспортировалась в Европу. Чему, в частности, способствовала четкая политика гарантий качества от заведения. В общем, знакомьтесь: Французская паровая консервная фабрика «Эмиль Кюри», в начале века перешедшая к братьям Штейнберг (Мясоедовская ул, д.9)

2

3

4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments