Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote in history_russia,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda
history_russia

Category:

Шейла Фицпатрик и Игорь Сац

Оригинал взят у gptu_navsegda в Шейла Фицпатрик и Игорь Сац
Шейла Фицпатрик и Игорь Сац

Шейла оказывается написала воспоминания о своей работе в советских архивах в 60-70 годы, и в том числе написала, что ее И. Сац опекал от кгбшников;) (по моей версии он сам был серым кардиналом КГБ), написала, что Ирина Луначарская (приемная дочь А. В.) шокировала ее 8-комнатной квартирой и домашней прислугой и т.д.

Вот небольшой фрагмент из ее книги на инглише. Мне бы конечно хотелось бы заполучить и саму книгу целиком... (A Spy in the Archives. Sheila Fitzpatrick) Если у кого есть свободный доступ к западным онлайн-библиотекам, то был бы признателен за подарок, хотя конечно особо не надеюсь на халяву.

Subscribe

  • Ярославль. Соварх

    Я уже сделал несколько постов, посвященных советской архитектуре Ярославля. Сегодняшний пост продолжит эту тему и посвящен будет сразу нескольким…

  • Ленинград. Жилой дом на проспекте Обуховской обороны.

    На углу проспекта Обуховской обороны и улицы Книпович обращает на себя внимание сталинский жилой дом с восьмигранной башней (Обуховской Обороны пр.,…

  • Ленинград. Институт советского права

    На правом берегу Невы можно увидеть здание в стиле сталинской неоклассики, фасад которого украшен рядами пилонов (Малоохтинский пр., 98). Это одна из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments