marina_klimkova (marina_klimkova) wrote in history_russia,
marina_klimkova
marina_klimkova
history_russia

225 лет назад: Газета «Тамбовские известия», № 36 (8 сентября)

marina_klimkova: 225 лет назад: Газета «Тамбовские известия», № 36 (8 сентября)
В продолжение публикации первой российской провинциальной газеты «Тамбовские известия», издававшейся при главе Тамбовского наместничества Г.Р. Державине, помещаю №36.

В газете сообщалось о составлении книги дворянских родов Тамбовской губернии: «Сего месяца 3 числа в здешнем губернском городе, с приличною свецкою и духовною церемониею, открыто в доме Собрания Дворянства депутатское дворянское заседание для сочинения и продолжения родословной книги о Дворянских родах Тамбовской губернии, на точном основании всемилостивейшей о Дворянстве Грамоты 1785 года в 21 день Апреля состоявшейся. При каковом случае Губернской Предводитель Г. Статской Советник Афанасий Григорьевич Панов говорил речь, которая сообщена от него для помещения здесь следующаго содержания.

Мы приступаем теперь, почтеннейшее Собрание, к твердому и прочному постановлению родов Тамбовскаго Дворянства. Начинаем созидать тот безсмертный памятник, который в позднейшем потомстве возвестит имена и деянии предков наших и наши собственныя. Мы его составим из веры к Богу, из верности к Государю, из заслуг и любви к отечеству. Мы его составим из чести и славы; или кратко сказать, из всех добродетелей. В основание его положим истину. Верх его украсим любезным именем ЕКАТЕРИНЫ II. О! сколько мы счастливы, что избраны первоначальными строителями здания сего! …а потому приложим старание наше, да не напишется нами никто в сообщество наше, кого на степень Дворянства не возвели заслуги и добродетели».

Тамбовские известия,  1788. №36 1

Тамбовские известия,  1788. №36 2

Тамбовские известия,  1788. №36 3

Тамбовские известия,  1788. №36 4

Предыдущие номера: №№ 135.
Tags: 18 век, газеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments