Ярослав Козлов (yroslav1985) wrote in history_russia,
Ярослав Козлов
yroslav1985
history_russia

Владлен Логинов. Владимир Ленин: На грани возможного. - М.:Издательство Алгоритм. 2013

Логинов

Владлен Логинов. Владимир Ленин: На грани возможного. - М.:Издательство Алгоритм. 2013

В 1917 году Россия находилась на краю пропасти: людские потери в Первой мировой войне достигали трех миллионов человек убитыми, экономика находилась в состоянии глубокого кризиса, государственный долг составлял миллиарды рублей. Россия стремительно погружалась в хаос и анархию. В этот момент к власти пришел Владимир Ленин, которому предстояло решить невероятную по сложности задачу: спаси страну от неизбежной, казалось бы, гибели...
Кто был этот человек? Каким был его путь к власти? Какие цели он ставил перед собой? На это счет есть множество мнений. Владлен Логинов, крупнейший российский исследователь биографии Ленина, избегает поспешных выводов Портрет В. И. Ленина, который он рисует, портрет жесткого прагматика и волевого руководителя, - суров, но реалистичен. Факты и только факты легли в основу этой книги.

P.S. Так как информации по поводу книги нет, я связался с Владленом Терентьевичем. Владлен Терентьевич сообщил следующее:

"Вы совершенно правы. Новая книга "На грани возможного" - это перепечатка второй книги биографии Ленина: "Неизвестный Ленин". М., 2010 г. (у меня она называлась "Ленин. Биография. Путь к власти"). О перепечатке меня даже не известили, так что огромное спасибо за информацию. Без Вас я бы об этом не узнал"
Tags: Ленин, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments