No more BS from anybody (no_talkz) wrote in history_russia,
No more BS from anybody
no_talkz
history_russia

Так кто же вредил и саботажничал?

"№ 170

Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «Об оказании помощи колхозному крестьянству Белорусской ССР и о ликвидации последствий вредительства в деле колхозного устройства»1*.

В целях оказания помощи колхозному крестьянству и ликвидации последствий вредительства банды национал-фашистов и агентов иностранных фашистских государств, пробравшихся в руководящие земельные и советские органы БССР, Совет Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКП(б) постановляют:

Об обеспечении колхозников приусадебной землей

1. Обязать СНК БССР и ЦК КП(б)Б отвести колхозникам 32 тыс. га приусадебных земель, незаконно отрезанных вредителями и зачисленных в общеколхозные фонды.

2. Обязать СНК БССР и ЦК КП(б)Б к 15 августа закончить отвод приусадебных участков колхозников в размерах нормы, установленной постановлением Наркомзема СССР и Сельхозотдела ЦК ВКП(б) о порядке проведения устава сельхозартели по Белорусской ССР.

3. Заменить колхозникам приусадебные участки, отведенные в полевых землях, участками при усадьбах.

Запретить отвод приусадебных участков колхозникам в полевых землях вдали от колхозного двора...."
http://istmat.info/node/33475
Subscribe

  • Петербург. Доходный дом Н. В. Спиридонова

    Почти в самом конце Фурштатской улицы стоит высокий четырехэтажный доходный дом в стиле неоренессанс (Фурштатская ул., 60) - бывший доходный дом Н.…

  • Ленинград. 1964

    Приобрел в коллекцию любопытный набор открыток с видами Ленинграда. Набор хорош тем, что многие виды в нем нетиповые, а на сфотографированных улицах…

  • Ярославль. Соварх

    Я уже сделал несколько постов, посвященных советской архитектуре Ярославля. Сегодняшний пост продолжит эту тему и посвящен будет сразу нескольким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments