krechet_2_9_79 (krechet_2_9_79) wrote in history_russia,
krechet_2_9_79
krechet_2_9_79
history_russia

Category:

От А до Я - Момент истины для ракетоносной авиации.

От А до Я - Момент истины для ракетоносной авиации.

Введение

«…Майор Энди Ричардсон налетал больше десяти тысяч часов на авиалайнерах и всего шестьсот на своём штурмовике А-10 «Thunderbolt II», но явно предпочитал полёты на меньшем из этих двухмоторных самолётов. Ричардсон был приписан к 175-й тактической эскадрилье истребителей Мэрилендской национальной гвардии. … Два дня назад, перед самым началом переподготовки, 175-ю и шесть других кадровых и резервных эскадрилий перебросили на и без того загруженную авиабазу стратегической авиации в Лоринге, штат Мэн. Они вылетели оттуда в полночь и дозаправились в воздухе всего полчаса назад, в тысяче миль над Северной Атлантикой. Теперь Ричардсон и его звено из четырех штурмовиков летели на высоте всего сто футов, скользя над чёрной поверхностью океана со скоростью четыреста узлов.
....

Анонс статьи про срыв учений ВМС НАТО «Team work - 64» силами морской ракетоносной авиации ВМФ СССР. Статья опубликована в журнале «Наука и техника» №1 и №2 за 2011 год под названием «Момент истины для US Navy».
Subscribe

  • Петрозаводск. Площадь Ленина

    Традиционная большая летняя поездка в этом году у меня не состоится, а потому придется заменить ее несколькими маленькими. Одна из них пару недель…

  • "... Когда мы вождя хоронили..."

    Трудящиеся предприятий Ленинграда в траурном карауле по поводу смерти И. В. Сталина. 1953 Далее в моем блоге...

  • Ленинград. 1950-1960е

    Пополнил свою коллекцию еще несколькими фотооткрытками. Эта открытка с площадью Стачек выпущена в 1957-м году, к запоздалому празднованию 250-летия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments