Ярослав Козлов (yroslav1985) wrote in history_russia,
Ярослав Козлов
yroslav1985
history_russia

Categories:

Равдин Б. История одной болезни

"Обстоятельства болезни и смерти Владимира Ильича Ленина всегда вызывали к себе интерес. Он вырос еще больше сегодня, в обстановке гласности, широкой исторической дискуссии о нашем прошлом. В связи с издание журнала "История ЦК КПСС" возникли новые вопросы. Ведь в этом журнале были напечатаны воспоминания Н. К. Крупской, М. И. Ульяновой, несколько писем самого В. И. Ленина, относящихся к периоду его болезни. Вопросы поставлены, но ответа на многие из них читатель все еще не имеет. И вот, оказывается, существует исследование, в котором предложены свои варианты ответа. Не часто один историк хвалит другого - у нас это так же, как у писателей и артистов. Но в данном случае мы хотели бы с добрым чувством отметить кропотливый труд автора и убедительные результаты его работы. Большой интерес представляет и сама ее судьба. но он ней мы расскажем после того, как читатель журнала составит собственное мнение об этом замечательном исследовании".
В. И. Лельчук, В. И. Старцев доктора исторических наук

Борис Равдин : "Несколько раннее мы уже обращались к этой теме (Ленин в Горках - болезнь и смерть (Источниковедческие заметки) // Минувшее. 1990. No 2. с. 143-287 http://yroslav1985.livejournal.com/127024.html). Не отказавшись от основных предположенных в "Минувшем" гипотез, восстановим их и увеличим отчасти набор предположений, учитывая материал и размышления последнего времени"

Равдин Б. История одной болезни // "Знание – сила" № 4, №6, № 7, № 11 1990 ; доктор исторических наук В. И. Лельчук, доктор исторических наук В. И. Старцев Уроки двух публикаций // "Знание – сила" № 11, 1990

Скачать: http://yroslav1985.livejournal.com/127342.html
Tags: Ленин
Subscribe

  • Петербург. Особняки на Синопской набережной.

    На Синопской набережной, неподалеку от улицы Моисеенко находится живописный ансамбль из трех особняков (Синопская наб, 66, 68, 70): Далее в моем…

  • Альтернативы Нарвских ворот.

    И вновь вернемся к теме Нарвских ворот. Как я уже писал, в основе этого сооружения был проект временных триумфальных ворот, составленный Джакомо…

  • Рыбинск. Прогулка по городу - 1

    Продолжим наше знакомство с Рыбинском. Нужно отметить, что Рыбинск - это один из тех городов, где интерес представляют не столько отдельные здания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments