Ярослав Козлов (yroslav1985) wrote in history_russia,
Ярослав Козлов
yroslav1985
history_russia

"Ленинленд" или что вместо мозгов у режиссера Аскольда Курова ?

Музей-заповедник "Горки Ленинские" это парк-развлечений советской эпохи, похожий на "Диснейленд". Оказывается у режиссера Аскольда Курова именно такое представление о музеи-заповеднике "Горки Ленинские".
На канале 24_doc 24 января (ПТ) в 8:00, 14:00 и 26 января (ВСК) в 8:00, 20:00, 2:00 будет показан документальный фильм о современной жизни музея Ленина в деревне Горки "Ленинленд".



Режиссер Аскольда Курова, рассказал зрителям почему он дал своему документальному фильму название "Ленинленд" : "Само название "Ленинленд" оно двояко, с одной стороны это такой земля Ленина, остров на котором все эта цивилизация сохраняется, с другой стороны это созвучно "Диснейленду" потому что для музея парк-развлечения советской эпохи это наверно на сегодняшний день единственный способ выживания".
Если кто-то подумал, что название "Ленинленд", как и сама идея парка-развлечения, возникли в голове режиссера Аскольда Курова, то он глубоко заблуждается, так как человек для которого музей и парк-развлечений это абсолютно одинаковые понятия, конечно не смог проявить такие сложные умственные способности, чтобы додуматься до такого. Аскольд Куров просто-напросто позаимствовал идею у других. Так, известно, что в 2006 году появилась следующая новость: "Для проекта "Ленинленд", о котором давно говорили чиновники, предприниматели и краеведы Ульяновска, наконец-то нашелся инвестор, пишут "Новые известия". Неизвестные пока американские бизнесмены намерены построить на родине Владимира Ленина тематический парк аттракционов, в котором будет воссоздана история российского и мирового коммунизма. Центром "Ленинленда" станет модель Красной площади, на которой каждый день будут проходить первомайские демонстрации. Посетители, ищущие экзотических ощущений, смогут, например, поработать в реконструированном колхозе или послушать говорящую статую Ленина, рассказывающую о коммунистических идеалах. Время от времени их будут обыскивать работники парка, играющие роль секретных агентов. Местные историки недовольны коммерциализацией образа, который по-прежнему дорог многим жителям бывшего СССР. "Владимира Ильича хотят превратить в какое-то пугало, страшилку", - возмущается директор Музея-мемориала В.И.Ленина Валерий Перфилов. Ульяновские чиновники, со своей стороны не видят в проекте ничего страшного. "За рубежом научились делать деньги на именитых людях, а мы пока - нет. При желании можно и Ленинленд сделать", - цитирует газета источник в областной администрации. Идею о создании "Ленинленда" на базе мемориального комплекса в Ульяновске ранее высказывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Морозов планировал устроить музей ленинских скульптур под открытым небом, собрав их по всей России, а также построить рядом горнолыжный курорт под названием "Ленинские горки" " http://lenta.ru/news/2006/06/06/leninland/ К большому горю и расстройству чиновников эта бредовая идиотическая идея так и не воплотилась в жизнь. Видимо чиновникам очень не хотелось, чтобы Россия отставала в этом плане от Литвы, в которой в 2001 году, неподалёку от города Друскининкай был открыт Парк Грутас (Grutas park), который также называют Stalinworld (Leninland).
Tags: Ленин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments