babs71 (babs71) wrote in history_russia,
babs71
babs71
history_russia

Интервью с Сергеем Яровым.

На сайте журнала "Вода Живая" выложили мое интервью с историком Сергеем Яровым, автором блестящей книги "Блокадная этика" (в свое время я писал о ней в ЖЖ).
Каковы были нравы жителей блокадного Ленинграда? Можно ли оставаться человеком в нечеловеческих условиях? Литературные произведения, кинофильмы, даже если они сделаны на высоком художественном уровне, во многом работают на формирование своеобразного «блокадного мифа». Попытаться составить реальную картину историкам позволяют тысячи человеческих документов — воспоминаний, дневников, писем, — оставшихся после ленинградской трагедии. В поисках правды о блокаде мы обратились к автору книги «Блокадная этика», доктору исторических наук, профессору Европейского университета в Санкт-Петербурге и РГПУ им. А.И. Герцена Сергею Ярову.
Источник - сайт ВОДА ЖИВАЯ
И еще несколько дополнений (в моем блоге)...
Tags: Великая Отечественная война, книги
Subscribe

  • Ленинград. Здание Ленморпроекта.

    Я уже писал о расположенном на углу Кавалергардской улицы и Суворовского проспекта здании Академии легкой промышленности - эффектном образце…

  • Усадьбы Знаменское-Раек и Прямухино.

    Пришла пора завершить рассказ о поездке в Остров, Торопец и Вязьму. Из Твери наш путь лежал в Питер, но по дороге мы посетили две усадьбы в…

  • Петрозаводск. Площадь Ленина

    Традиционная большая летняя поездка в этом году у меня не состоится, а потому придется заменить ее несколькими маленькими. Одна из них пару недель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments