historian30h (historian30h) wrote in history_russia,
historian30h
historian30h
history_russia

Как Сталин голодоморил коммунистов

Оригинал взят у historian30h в Как Сталин голодоморил коммунистов
Выкладываю принципиальный документ низшего уровня: директива райкома партии секретарю сельской ячейки ВКП(б) от 7 февраля 1933 г.

Современная украинская пропаганда отстаивает тезис о том, что Сталин терпеть не мог украинцев и весной 1933 г. решил их маленько «поголодоморить». Цель этого вранья очевидна — побудить несмышленых молодых украинцев дорожить собственным независимым государством, в котором собственная бандитская по своей сути элита выглядит вполне привлекательно на фоне сталинской «кровожадности».

Российская пропаганда все-таки вынуждена перевести стрелки украинских обвинений, она утверждает, что русские крестьяне в голодный 1932/33 год стали такой же жертвой Сталина, как и украинские. Для этого делается акцент на каких-то огрехах и трагедиях аграрной реформы коллективизации при умолчании о колоссальном расцвете российского села после завершения коллективизации: резком снижении доли тяжелого ручного труда благодаря механизации; быстром подъеме производительности труда в сельском хозяйстве благодаря механизации, специализации, организации производства, повышении агрокультуры, распространения породного скота и сортовых посевов; культурной революции в деревне, - массовом строительстве и обустройстве на селе детских ясель и детских садов, школ, учреждений здравоохранения, клубов и библиотек, киносети, творческих и оборонных кружков; социальной революции в деревне - росту социального статуса в деревне женщин, молодежи, детей, бедняков, инородцев, раскрытии для всех быстрых социальных ллифтов, благодаря которым выходцы из крестьянских семей 1920-х-1930-х гг. делали социальную карьеру вплоть до Политбюро ЦК КПСС.

Сегодняшний документ поможет осмыслить трагедию голодного 1932/33 года объективно и непредвзято. Когда весной 1933 года остро встал вопрос о том, чем сеять поля и как получить урожай 1933 года, который должен спасти голодающих по вине кулацкого саботажа и собственной наивности крестьян, то коммунистыприняли решение:

Именно коммунисты должны вернуть часть честно заработанного на трудодни зерна в общий семенной фонд. Этого не потребовали даже от кулачества. Сделать это коммунистам села было труднее, чем на полях сражений Великой Отечественной личным примером подымать бойцов в атаку. Ведь речь шла не о собственной жизни, а о выживании их семей. Требование организации к своим членам было жестким: не сдашь — будешь исключен из партии и «раскулачен».



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Tags: голод 1932/33, местная власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment