historian30h (historian30h) wrote in history_russia,
historian30h
historian30h
history_russia

Мотивация раскулачивания

Оригинал взят у historian30h в Мотивация раскулачивания
Из письма Секретаря Нижне-Волжского Крайкома ВКП(б) Кенига и Председателя Крайисполкома Козлова районным комитетам партии и районным исполкомам советов от 1 апреля 1931 г.


«…Разъяснительная работа должна показать, что кулак является заклятым врагом бедноты и колхозников, ярым противником всех мероприятий партии и советской власти, показать на конкретных примерах вредительскую и к-р деятельность кулака в разложении колхозного движения, показать, что кулачество основной тормоз социалистического переустройства в деревне. Вместе с тем, необходимо разъяснить, что кулацкие хозяйства переселяются в районы, где они будут иметь заработок и будут заняты полезной работой»

ГАНИСО. Ф.87. Оп.4. Д.7. Л.60.

Tags: 1930-е, раскулачивание
Subscribe

  • Ленинград. 1964

    Приобрел в коллекцию любопытный набор открыток с видами Ленинграда. Набор хорош тем, что многие виды в нем нетиповые, а на сфотографированных улицах…

  • Ярославль. Соварх

    Я уже сделал несколько постов, посвященных советской архитектуре Ярославля. Сегодняшний пост продолжит эту тему и посвящен будет сразу нескольким…

  • Петербург. Николаевская набережная

    Пополнил свою коллекцию тремя дореволюционными открытками с видами Николаевской набережной (ныне - набережная Лейтенанта Шмидта). Особый интерес им,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments