babs71 (babs71) wrote in history_russia,
babs71
babs71
history_russia

Category:

Дореволюционные киноафиши

В Мраморном дворце недавно открылась великолепная выставка киноплакатов 1910 - 1930х годов. Я посетил ее, а заодно прикупил роскошный каталог этой выставки (рекомендую его приобрести всем, поскольку он, помимо всего прочего, содержит куда больше репродукций плакатов, чем выставлено в натуре).
А тем, кто пока не сходил на выставку и не разжился собственным каталогом, предлагаю взглянуть на подборку сканов из него. Сегодня мы посмотрим, что же смотрели синефилы дореволюционной России.

Начнем с образчика пропагандистского порно. "Дочь истерзанной Польши" (вариант названия - "Культурные варвары XX-го века"). Автор плаката - М. Кальмансон.

Немецкие войска заняли покинутую польскую усадьбу. Поручик Вилли надругался над молоденькой дочерью экономки, выставил ее нагую  на позор и затем застрелил. Проходит два месяца. Немцы продолжают свои бесчинства и разврат, пользуясь услугами профессиональных жриц любви, пока одна из них из патриотических чувств не убивает поручика. Затем патриотка уплывает на лодке в расположение русских войск.
Далее в моем блоге...
Tags: 1910-е, плакаты
Subscribe

  • Ярославль. Соварх

    Я уже сделал несколько постов, посвященных советской архитектуре Ярославля. Сегодняшний пост продолжит эту тему и посвящен будет сразу нескольким…

  • Погост Сенно.

    Из Мирожского монастыря мы поехали в Снетогорский монастырь на экскурсию в соборе, а оттуда - в деревню Сенно в окрестностях Изборска, смотреть…

  • С праздником!

    Всех военных читателей моего блога, а также всех читателей-мужчин (как по полу, так и по гендеру) поздравляю с 23 февраля и предлагаю вниманию всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments