zamglavred (zamglavred) wrote in history_russia,
zamglavred
zamglavred
history_russia

Category:

200-летие Бородинской битвы испортят БОНАПАРТИСТЫ?

Оригинал взят у vladimir_kreml в 200-летие Бородинской битвы испортят БОНАПАРТИСТЫ?
     Накануне 200-летия Бородинской битвы необъяснимым образом известный российский бонапартист Олег Соколов получил поддержку в лице главы Центризбиркома России В.Е.Чурова, намереваясь с помощью его влияния и связей вмешаться в празднование 200-летиея Бородинской битвы 2 сентября на Бородинское поле. Он и его окружение пытаются внедриться в руководство масштабной реконструкции Бородинской битвы, что может привести к искажению исторической правды и срыву этого одного из важнейших военно-патриотических мероприятий  России.
    
Олег Соколов автор ряда книг, посвященных армии Наполеона и его кампаниям против России. В своих трудах и публичных высказываниях неоднократно  выражал антирусские взгляды на историческое прошлое страны, насаждал культ Наполеона и использовал любую возможность пропагандировать величие Франции в ущерб величию России.

«... Олег Соколов - вылитый двойник великого императора-полководца, да и сам себя он, похоже, ассоциирует исключительно с этой грандиозной личностью. Его книга «Армия Наполеона» ... принесла ему славу первого «бонапартиста» Восточной Европы. Облачась в «серый походный сюртук», лосины и треуголку, придав лицу выражение железной воли и холодной уверенности в себе, Сир проскакал легкой рысью вдоль фронта «французских» войск и крикнул своим бойцам что-то на языке Вольтера и Дидро, в ответ раздалось оглушительное: «Вив император!», а со стороны «русских» рядов: «Проваливай, каналья, к такой-то матушке ...»http://www.vest-news.ru/article.php?id=5761

     С осени 2004  по осень 2010 года Соколов был правой рукой небезызвестного предпринимателя Виктора Батурина (находится сейчас под следствием), организовавшего на собственные деньги Общероссийское Военно-Историческое Движение, задавшись целью на коммерческой основе проводить военно-исторические праздники как  в России, так и за рубежом. 

     В сентябре 2007 года Соколов открыто призвал военно-исторические клубы к неповиновению  организаторам Международного военно-исторического  праздника «День Бородина», пытаясь сорвать этот военно-патриотический праздник, имеющий общегосударственную значимость.

     Он же инициировал драку между клубами, представляющими французскую армию, оказал неповиновение сотрудникам органов правопорядка; публично оскорбил честь и достоинство членов администрации Государственного Бородинского музея -заповедника, а также приглашенных музеем на праздник граждан США Марка Шнайдера и Рона Робертса.

     После этого случая распоряжением Главы Можайского муниципального района № 1189 от 17.07.2008 года Соколову было отказано в участии в праздниках «День Бородина» в связи с его указанными противоправными действиями. На протяжении четырех лет ОВД Можайского района МО и Администрация Государственного Бородинского музея-заповедника были вынуждены принимать меры по недопущению Соколова на этот крупнейший в России военно-исторический праздник.

     В конце августа 2011 года Соколов обманным путем проник на территорию военно-исторического лагеря и вновь призывал участников реконструкции  к бойкоту указанного праздника. Только вмешательство органов правопорядка  вынудило его отказаться от попыток сорвать мероприятие.

      Олег Соколов по-прежнему сеет рознь и вражду между военно-историческими клубами, своей грубостью и неадекватным поведением он создал также напряженные отношения с зарубежными клубами.
Tags: 1812, 19 век, войны, вредительство, патриотизм
Subscribe

  • Петербург. Доходный дом Н. В. Спиридонова

    Почти в самом конце Фурштатской улицы стоит высокий четырехэтажный доходный дом в стиле неоренессанс (Фурштатская ул., 60) - бывший доходный дом Н.…

  • Ярославль. Соварх

    Я уже сделал несколько постов, посвященных советской архитектуре Ярославля. Сегодняшний пост продолжит эту тему и посвящен будет сразу нескольким…

  • Ярославль. Большая Октябрьская улица и вокруг нее.

    Южнее улицы Свободы, почти параллельно ей, проходит еще одна улица - Большая Октябрьская. На ней и неподалеку от нее также находится много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment