Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote in history_russia,
Анатолий Гусев
gusev_a_v
history_russia

Марш школоты как диагноз!

Оригинал взят у gusev_a_v в Марш школоты как диагноз!


Недавние митинги в России, в которых принимали участие несовершеннолетние  «охранительная» часть публики назвала «маршем школоты». В комментариях «охранители не стеснялись, утверждая что глупые подростки хотят сразу и всего, не делая никаких усилий.

В связи с этим приведу очень характерную цитату:

«Это ненормальное настроение современного молодого поколения выражается в каком-то беспокойстве, в жажде все новых удовольствий и впечатлений и в постоянном возрастании все новых потребностей, но без всякого желания для удовлетворения этих потребностей приложить свой собственный труд. Такое ненормальное настроение учащихся и в связи с ним поверхностность, неустойчивость характера, излишняя рассеянность и рядом с этим неврастения в значительной мере обусловливаются слишком сильными и самыми разнообразными впечатлениями, чрезмерным внешним возбуждением, усиливающимся неподходящими развлечениями и зрелищами…»

Это не о «марше школоты». Это выдержка из циркуляра Министерства народного просвещения Российской империи начала XX века!
(Читать дальше на сайте...)
Tags: революция
Subscribe

  • Новгород. Церковь Никиты Мученика.

    И вновь продолжу рассказ о поездке в Новгород. От Спаса на Нередице такси вновь привезло нас в город и мы стали обходить различные церкви,…

  • Ярославль. Церковь Петра и Павла.

    И вновь продолжим наши виртуальные прогулки по Ярославлю. А темой сегодняшнего поста будет "маленький кусочек Петербурга" в Ярославле -…

  • Царское село. Эрмитажная кухня.

    Весьма любопытным явлением в русской архитектуре XVIII-го столетия является псевдоготика (она же "русская готика"). Это подражание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment