Ярослав Козлов (yroslav1985) wrote in history_russia,
Ярослав Козлов
yroslav1985
history_russia

Category:

Геоботаник Павел Пряников о В. И. Ленине и семье Ульяновых

Сегодня на сайте издания "Комсомольская правда" появилась публикация "Ильич покупал немецких коров и варил сыр" http://www.kp.ru/daily/26670/3693124/ Журналист издания Елена Кривякина взяла интервью у Павла Николаевича Пряникова. Странно то, что в данном интервью геоботаника Павла Пряникова, закончившего в 1994 г. билогический факультет МГУ им. Ломоносова, ведущего свою деятельность в области журналистики и блогерства, вдруг назвали историком.

В данном интервью Павел Пряников повторил практически все то, что ранее было написанно в 2012 г в публикации "На какие деньги жил Ленин", которая была размещена на основанном им же лично блоге Толкователь.

Я неоднократно пытался выяснить у Павла Пряникова источники данных, которые были приведены в данной публикации, но ответа так и не получил.

Чтобы информировать читателей о том, что собой представляет материал "На какие деньги жил Ленин", мною была осуществлена публикация серии постов:

Лживая статейка Павла Пряникова "На какие деньги жил Ленин" http://yroslav1985.livejournal.com/88099.html

Ложь блога Толкователя о Ленине http://yroslav1985.livejournal.com/87483.html , http://yroslav1985.livejournal.com/87769.html

Лживая статейка Павла Пряникова "На какие деньги жил Ленин" ч. 2 http://yroslav1985.livejournal.com/90624.html , http://yroslav1985.livejournal.com/90884.html

Лживая статейка Павла Пряникова "На какие деньги жил Ленин" ч. 3 http://yroslav1985.livejournal.com/94320.html , http://yroslav1985.livejournal.com/94981.html

Обращаю внимание, что я сделал разбор только части приведенной информации в публикации "На какие деньги жил Ленин", но отмечу, что другие приведенные факты и цифры носят аналогичный характер. Для тех же читателей, которые возможно будут в этом сомневаться, предлагаю лично обратиться к Павлу Пряникову, с тем, чтобы он по каждым приведенным им цифрам и фактам, назвал конкретный источник с указанием страницы.
Tags: Ленин, фальсификации
Subscribe

  • Петербург. Доходный дом Н. В. Спиридонова

    Почти в самом конце Фурштатской улицы стоит высокий четырехэтажный доходный дом в стиле неоренессанс (Фурштатская ул., 60) - бывший доходный дом Н.…

  • Ярославль. Соварх

    Я уже сделал несколько постов, посвященных советской архитектуре Ярославля. Сегодняшний пост продолжит эту тему и посвящен будет сразу нескольким…

  • Ярославль. Большая Октябрьская улица и вокруг нее.

    Южнее улицы Свободы, почти параллельно ей, проходит еще одна улица - Большая Октябрьская. На ней и неподалеку от нее также находится много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments