Ярослав Козлов (yroslav1985) wrote in history_russia,
Ярослав Козлов
yroslav1985
history_russia

Categories:

Почему на выставке в Эрмитаже только два плаката "Николая Кровавого в Петропавловскую крепость" ?

В Эрмитаже на выставке «Печать и революция. Издания 1917 – 1922 годов в фондах Государственного Эрмитажа» в Иорданской галерее висят два плаката с текстом "Николая Кровавого в Петропавловскую крепость"






Интересная получается ситуация, как мы помним, однотипных плакатов с текстом "Вернуть Ленина Вильгельму" на выставке представлено в количестве шесть штук (См.:О том, как в Эрмитаже захотели Ленина вернуть Вильгельму https://yroslav1985.livejournal.com/175667.html и О том, как в Эрмитаже захотели Ленина вернуть Вильгельму (дополнение)https://yroslav1985.livejournal.com/175941.html), тогда почему же с текстом "Николая Кровавого в Петропавловскую крепость" только всего два плаката? Почему же организаторы выставки не повесили в тех же видных местах, где висит плакат "Вернуть Ленина Вильгельму", также шесть плакатов "Николая Кровавого в Петропавловскую крепость"? Надеюсь куратор выставки даст ответ на эти вопросы



К сожалению сотрудники Эрмитажа не сообщили, что на выставке представлено не один, а два плаката с текстом "Николая Кровавого в Петропавловскую крепость" (См.:официальная страница Эрмитажа в социальной сети вконтакте "Государственный Эрмитаж" https://vk.com/hermitage_museum?w=wall-67940544_27373_r27378 )
Tags: 1917
Subscribe

  • Ленинград. 1964

    Приобрел в коллекцию любопытный набор открыток с видами Ленинграда. Набор хорош тем, что многие виды в нем нетиповые, а на сфотографированных улицах…

  • Ярославль. Соварх

    Я уже сделал несколько постов, посвященных советской архитектуре Ярославля. Сегодняшний пост продолжит эту тему и посвящен будет сразу нескольким…

  • Петербург. Николаевская набережная

    Пополнил свою коллекцию тремя дореволюционными открытками с видами Николаевской набережной (ныне - набережная Лейтенанта Шмидта). Особый интерес им,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments