babs71 (babs71) wrote in history_russia,
babs71
babs71
history_russia

Categories:

Ленинград. СКК имени Ленина.

Позднесоветская архитектура в наши дни часто воспринимается как фон. На нее не обращаешь внимания, и только после того, как здание снесут, а на его месте построят очередную хреновину, становится ясным, насколько снесенное здание было симпатичней. Так, например, я сейчас с ностальгией рассматриваю старые фото с вестибюлем станции метро "Горьковская": типовая скромная "стекляшка". нравится мне куда больше, чем новодельная "летающая тарелка". А поскольку не так давно под угрозой сноса оказался СКК "Петербургский" (бывший СКК имени Ленина), я решил, пока не поздно, сделать пост, посвященный этому зданию.
IMG_6082.JPG
Далее в моем блоге...
Tags: 1960-е, 1970-е, архитектура
Subscribe

  • Довоенный Ленинград.

    Пополнил свою коллекцию открыток несколькими интересными советскими довоенными открытками. Руины Литовского замка, сожженного в 1917-м году (как раз…

  • Выборг. Дом Пиетинена.

    Продолжим наши виртуальные прогулки по Выборгу. Напротив железнодорожного вокзала можно увидеть большое здание в стиле национального романтизма. Это…

  • Зачем финнам был нужен «майнильский инцидент»?

    Оригинал взят у gusev_a_v в Зачем финнам был нужен «майнильский инцидент»? Каждый антисоветчик знает: клятые коммуняки сами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments