babs71 (babs71) wrote in history_russia,
babs71
babs71
history_russia

Category:

Эрарта. "Жозеф Ефимовский. Мастер «Боевого карандаша»"

В своем блоге я уже выкладывал плакаты и открытки объединения "Боевой карандаш", выпущенные в годы Великой Отечественной войны. Однако это объединение, распущенное в 1945-м году, было воссоздано в 1956-м году и действовало вплоть до 1990-го года. На днях в музее современного искусства "Эрарта" открылась любопытная выставка карикатуриста "Жозефа Ефимовского", одного из членов этого объединения. Предлагаю взглянуть на его работы. Трудно сказать, как они воспринимались в то время, когда они выходили, но в наши дни эти карикатуры воспринимаются как своеобразная энциклопедия ушедшего времени.
IMG_6414.JPG "На скамейке". 1964
Далее в моем блоге...
Tags: 1960-е, 1970-е, 1980-е, плакаты
Subscribe

  • Петербург. Доходный дом Н. В. Спиридонова

    Почти в самом конце Фурштатской улицы стоит высокий четырехэтажный доходный дом в стиле неоренессанс (Фурштатская ул., 60) - бывший доходный дом Н.…

  • Ярославль. Соварх

    Я уже сделал несколько постов, посвященных советской архитектуре Ярославля. Сегодняшний пост продолжит эту тему и посвящен будет сразу нескольким…

  • Ярославль. Большая Октябрьская улица и вокруг нее.

    Южнее улицы Свободы, почти параллельно ей, проходит еще одна улица - Большая Октябрьская. На ней и неподалеку от нее также находится много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments