babs71 (babs71) wrote in history_russia,
babs71
babs71
history_russia

Categories:

Петербург. Панорама "Дорога через войну".

В свое время я делал пост, посвященный 3-D панораме "Прорыв блокады Ленинграда". А недавно авторы этой панорамы, творческое объединение "Невский баталист", открыли новую 3-D панораму "Дорога через войну". Размещается она на территории креативного пространства "Порт-Севкабель". Вчера я посетил ее, а потому предлагаю взглянуть на небольшой фоторепортаж.
В отличии от "Прорыва блокады" новая панорама представляет собой не один эпизод, а целую цепочку таких эпизодов, начиная с 1941 по 1945 год. Формально они объединены персонажем - неким сельским учителем, который частично рассказывает о своем собственном боевом пути, частично о том, что ему рассказывали друзья и родственники.
Рассказ идет через аудиогид, с помощью которого заодно контролируют поток экскурсантов (внутрь запускают партиями по 20 человек через каждые 10-15 минут). Он должен переключаться автоматически при переходе к очередному электронному маячку, однако работает эта схема далеко не всегда: если опоздал подойти, аудиогид начнет гнать старую сцену по второму кругу и переключаться не станет. Тогда надо выдернуть из него наушники, подождать немного и снова наушники воткнуть, тогда аудиогид определит нужную сцену.
Текст аудиогида написан с претензией на некоторую художественность, но на мой взгляд, Львов Толстых в "Невском баталисте" не оказалось, текст вышел избыточно водянистый и меня скорее раздражал (впрочем, это, похоже, вообще беда этой организации - они умеют делать хорошие панорамы, но все остальное - тексты, компьютерные ролики и т.п. у них выходит слабо).
Ну а теперь посмотрим сами сцены диорамы. Первая - сельский дом того самого учителя, из которого он ушел на войну:
IMG_9777.JPG
Далее в моем блоге...
Tags: Великая Отечественная война, музеи
Subscribe

  • Петербург. Доходный дом Н. В. Спиридонова

    Почти в самом конце Фурштатской улицы стоит высокий четырехэтажный доходный дом в стиле неоренессанс (Фурштатская ул., 60) - бывший доходный дом Н.…

  • Ленинград. 1964

    Приобрел в коллекцию любопытный набор открыток с видами Ленинграда. Набор хорош тем, что многие виды в нем нетиповые, а на сфотографированных улицах…

  • Ярославль. Соварх

    Я уже сделал несколько постов, посвященных советской архитектуре Ярославля. Сегодняшний пост продолжит эту тему и посвящен будет сразу нескольким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments