babs71 (babs71) wrote in history_russia,
babs71
babs71
history_russia

Categories:

Николо-Вяжищский монастырь.

Продолжу свой рассказ о последней поездке в Великий Новгород. От Белой башни мы вызвали яндекс-такси и поехали на нем в Николо-Вяжищский монастырь. Кстати, поездка эта дала полезный (хоть и несколько неприятный) урок, которым я хотел бы поделиться с теми, кто использует яндекс-такси в путешествиях. Дело в том, что такси мы брали в одну сторону, будучи в полной уверенности, что обратно точно так же вызовем такси (разве что заплатим подороже за вызов). Увы, внезапно обнаружилось, что Яндекс не может найти подходящую машину, да и автобусов, которые вернули бы нас в Новгород не видно. К счастью, нас подвезла попутная машина. Ее водитель нам объяснил, что из их деревни вызвать яндекс-такси невозможно и требуется вызывать по телефону. По его словам специфика яндексовских алгоритмов заключается в том, что они ищут машины только на определенном радиусе от точки вызова, а расстояние от Вяжищ до Новгорода (около 11 км) превышает этот радиус и яндекс-такси может подвернуться только случайно (если, скажем, какое-то случайное такси привезло пассажира в эти места).
Впрочем, вернемся к рассказу о монастыре:
IMG_6532.JPG
Далее в моем блоге...
Tags: 17 век, 18 век, архитектура
Subscribe

  • Ярославль. Соварх

    Я уже сделал несколько постов, посвященных советской архитектуре Ярославля. Сегодняшний пост продолжит эту тему и посвящен будет сразу нескольким…

  • Петербург. Николаевская набережная

    Пополнил свою коллекцию тремя дореволюционными открытками с видами Николаевской набережной (ныне - набережная Лейтенанта Шмидта). Особый интерес им,…

  • Ярославль. Большая Октябрьская улица и вокруг нее.

    Южнее улицы Свободы, почти параллельно ей, проходит еще одна улица - Большая Октябрьская. На ней и неподалеку от нее также находится много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments