ihistorian (ihistorian) wrote in history_russia,
ihistorian
ihistorian
history_russia

Колхозы области встречают дорогого гостя

Совершенно секретная директива Саратовского крайкома ВКП(б) от 14 сентября 1936 года, обязывающая райкомы партии и местные советы организовать образцовую встречу некоему высокому авторитетному гостю:

«Навести образцовую чистоту в сельских местностях... улицы и дворы должны быть подметены, дома побелены»

«У колодцев должны быть установлены постоянные дежурства колхозников и колхозниц, к подбору которых нужно подойти с особым вниманием. Каждый колодец должен быть снабжен чистым ведром, желательно у колодцев иметь стол, покрытый чистой скатертью, с графином и несколькими стаканами для воды, с цветами, а место у колодцев посыпано песком или гравием. На обязанности дежурного лежит, прежде всего, охрана воды от загрязнения».

«Желательно устройство в каждом населенном пункте нескольких комнат отдыха, оборудованных занавесками, мебелью, играми, кипяченной водой и светом».

«... обеспечить … приведение полностью в проезжее состояние дорог при любых условиях погоды».

"Учитывая важнейшее политическое значение … мобилизовать участие в этом деле всей партийной организации, сельских советов, колхозов района, провести специальные собрания колхозников и колхозниц, … организовать массовые и индивидуальные встречи, приветствия... с участием школ, пионеров...»



ВНИМАНИЕ ВОПРОС: К встрече какого высокого гостя так готовились? - не заглядывая под кат!!!



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Вот такая «показуха» была в сталинское время: в область приезжали руководители самого высокго ранга, но подобные директивы по их встрече мне не попадались, а вот по встрече бойцов народной Красной Армии — директива перед вами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments