zamglavred (zamglavred) wrote in history_russia,
zamglavred
zamglavred
history_russia

Создателю Хроноса - 55!

Сегодня исполняется 55 лет основателю исторического портала «Хронос», выдающемуся деятелю Рунета Вячеславу Румянцеву rumjancew.

Приятно ощущать, что великие люди – среди нас, а ещё приятнее, когда они в числе твоих соратников и единомышленников. С Вячеславом Румянцевым мы вместе работали в «Учительской газете», потом в журнале «Российская Федерация сегодня», вместе придумывали сайты «Русское поле», «Славянство», вели литературно-публицистические конкурсы «Ступени», «Национальное возрождение Руси» и ещё множество проектов. Но всё-таки главное его детище – «Хронос», крупнейшее собрание исторических трудов, биографий, источников и т.п.

К сожалению, в последние месяцы ресурс постоянно подвергается ддос-атакам с одной стороны и атакам «правоохранителей» с «письмами счастья» с другой. Об этом Румянцев писал, но что-то наша либеральная общественность его справедливое негодование не поддержала. Ну, правильно, это же не корпоративный журнал «Дилетант»! Хотя за «Хронос» даже британские ученые вступались, они обращались через «Гардиан» к нашим властям, когда портал в первый раз попытались закрыть по совершенно надуманному предлогу.

Вячеслав Румянцев – думающий и действующий человек, что большая редкость в наше время среди национальной интеллигенции. Желаю ему здоровья и всех благ в этот замечательный юбилей. 55 лет – прекрасный возраст для мужчины, пусть всё задуманное – сбудется!
Текст поздравления взят у l_sycheva
(но в УГ и "РФ сегодня" мы с Вячеславом тоже вместе работали)
Tags: исторический интернет
Subscribe

  • Ленинград. Здание Ленморпроекта.

    Я уже писал о расположенном на углу Кавалергардской улицы и Суворовского проспекта здании Академии легкой промышленности - эффектном образце…

  • Усадьбы Знаменское-Раек и Прямухино.

    Пришла пора завершить рассказ о поездке в Остров, Торопец и Вязьму. Из Твери наш путь лежал в Питер, но по дороге мы посетили две усадьбы в…

  • Петрозаводск. Площадь Ленина

    Традиционная большая летняя поездка в этом году у меня не состоится, а потому придется заменить ее несколькими маленькими. Одна из них пару недель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments