gistory (gistory) wrote in history_russia,
gistory
gistory
history_russia

Category:

МИИТовцы в 6-й ДНО

В одном из дел Резервного Фронта мне попался список научных работников железнодорожного транспорта, которые были зачислены с в 6 дивизию Народного Ополчения рядовыми. Скорее всего, это научные сотрудники Московского Института Инженеров Транспорта (МИИТ). 

Документ датируется концом сентября (отпечатан 21 сентября). Входящий номер 2 октября 1941 года. В это же время началось немецкое наступление, фронт был прорван, и 6 ДНО попала в окружение, из которого вышли очень немногие. Я пытался по ОБД "Мемориал" проследить судьбу тех 36 специалистов, кто был внесен в список (хотя читаются не все фамилии), но без особого успеха. Возможно, они были вывезены в тыл, а возможно их просто нет в списках погибших и пропавших без вести. 



ЦАМО фонд 219 опись 679 единица хранения 26 страницы 194 - 196







Subscribe

  • Петербург. Доходный дом Н. В. Спиридонова

    Почти в самом конце Фурштатской улицы стоит высокий четырехэтажный доходный дом в стиле неоренессанс (Фурштатская ул., 60) - бывший доходный дом Н.…

  • Ярославль. Соварх

    Я уже сделал несколько постов, посвященных советской архитектуре Ярославля. Сегодняшний пост продолжит эту тему и посвящен будет сразу нескольким…

  • Ярославль. Большая Октябрьская улица и вокруг нее.

    Южнее улицы Свободы, почти параллельно ей, проходит еще одна улица - Большая Октябрьская. На ней и неподалеку от нее также находится много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments