Ярослав Козлов (yroslav1985) wrote in history_russia,
Ярослав Козлов
yroslav1985
history_russia

Categories:

Симонов Д. Г. Белая Сибирская армия в 1918 году ( + 3 книги)

Уважаемые читатели, впервые в интернете voencomuezd размещает следующие книги:

Белая сибирская армия

Симонов Д. Г. Белая Сибирская армия в 1918 году: монография / Но-восиб. гос. ун-т. Новосибирск, 2010. 610 с. Тираж 300 экз

В монографии представлена история белой Сибирской армии, являвшейся самым крупным объединением антибольшевистских вооруженных сил на начальном этапе широкомасштабной Гражданской войны в России. Эта армия изначально формировалась как совокупность вооруженных сил Временного Сибирского правительства, а затем стала основой Российской армии адмирала А. В. Колчака. На базе широкого круга источников, впервые введенного в научный оборот, изучена система управления, комплектования и материально-технического оснащения Сибирской армии, показан процесс ее формирования - от организации отдельных добровольческих отрядов до их объединения в регулярные войсковые части и соединения. Рассмотрен комплекс основных событий, связанных со свержением советской власти на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке весной-летом 1918 г. и последующими боевыми операциями Сибирской армии.

Скачать на onlinedisk.ru - http://www.onlinedisk.ru/file/977443/

Колесниковщина

Борисов Д.А. Колесниковщина. Антикоммунистическое восстание воронежского крестьянства в 1920-1921 гг. - М: Посев, 2012. - 164 с

Крупномасштабное восстание Колесникова, прокатившееся по южным уездам Воронежской губернии в 1920-1921 гг., по количеству участников и охвату территории сопоставимо со всесторонне исследованным восстанием тамбовских крестьян, или «антоновщиной». Тема же «колесниковщины» до сих пор мало изучена. Представляемое исследование является, по сути, первой попыткой комплексно и наиболее полно осветить историю одного из самых масштабных вооружённых выступлений российского крестьянства в Гражданской войне.

Скачать на onlinedisk.ru - http://www.onlinedisk.ru/file/977444/

Люди

Лю Юн-ань. Люди интернационального долга. Госполитиздат. Москва, 1959

В 1957 г. в составе китайской делегации, прибывшей на празднование 40-летия Великой Октябрьской социалистической революции, Москву посетили товарищи Лю Фу, Чэнь Бо-чуань, Цзи Шоу-шань, Ли Фу-цин, Чжан Чуань-линь и Сюй Чжэнь-цзю. Кроме Москвы они побывали в нескольких других городах и областях страны. Все они хорошо говорили по-русски. Из окна вагона или из машины нередко показывали они своим спутникам знакомые места, вызывавшие у них волнующие воспоминания.
Кто же они?
Это бывшие китайские добровольцы, которые в первые годы после Великой Октябрьской социалистической революции вместе с трудящимися России с оружием в руках отстаивали от вражеских сил молодую Советскую республику —первое в мире государство рабочих и крестьян. Таких добровольцев — славных сынов великого китайского народа — было около 40 тысяч. Многие из них отдали свою жизнь в борьбе против белогвардейских и иностранных интервентов. Из оставшихся в живых одни вернулись в Китай, другие остались в СССР.
Об этих людях, которые вместе с русскими рабочими и крестьянами заложили первые камни в фундамент великой дружбы, связывающей ныне братскими узами два великих народа, мы и хотим рассказать в этой брошюре.

Скачать на onlinedisk.ru - http://www.onlinedisk.ru/file/977447/

Китайские

Китайские добровольцы в боях за советскую власть (1918—1922 гг.). Коллектив авторов. Издательство восточной литературы. Москва, 1961

Сборник посвящен участию китайских добровольцев в героической борьбе советского народа против белогвардейцев и интервентов в годы гражданской войны.

Скачать на onlinedisk.ru - http://www.onlinedisk.ru/file/977452/

Выражаю благодарность за перевод в формат дежавю ivanstor - http://ivanstor.livejournal.com/100564.html

В самое ближайшее время будет размещена absurdman на http://rutracker.org
Tags: гражданская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments