ihistorian (ihistorian) wrote in history_russia,
ihistorian
ihistorian
history_russia

Дело о самоубийстве задержанного


23 мая 1930 г. двадцатипятитысячник Эдуард Лепин, инструктор вольского окрполеводколхозсоюза поехал в Саратов на совещание и пропал. Спустя месяц выяснилось, что он еще 29 мая застрелился в камере предварительного задержания.

6 июля «Поволжская правда», орган Нижневолжского краевого комитета ВКП(б), краевого исполкома, краевого совета профсоюзов и горсовета, подняла вопрос о привлечении виновных к ответу. Газета еще четырежды возвращалась к этому вопросу.

Выкладывая эти материалы, я расcчитываю? xто они помогут нам получить представление о работе правоохранительных органов в то время. Был бы признателен за комментарии юристов и работников правоохранительных органов.



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: 1930-е, газеты, право
Subscribe

  • Ленинград. Институт советского права

    На правом берегу Невы можно увидеть здание в стиле сталинской неоклассики, фасад которого украшен рядами пилонов (Малоохтинский пр., 98). Это одна из…

  • Ярославль. Проспект Ленина

    Один из самых интересных районов Ярославля для любителя советской архитектуры - участок проспекта Ленина, начинающийся от его пересечения с…

  • (no subject)

    Очередные пополнения в моей коллекции блокадных открыток. Я наконец-то дособирал сразу две серии открыток. На моей псарне с " Цепными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments