amokrinskiy (amokrinskiy) wrote in history_russia,
amokrinskiy
amokrinskiy
history_russia

Categories:

О сообществе «Российская история».

Если посмотреть рейтинг ЖЖ-сообществ, то те, которые имеют отношение к отечественной истории, не считая сообществ вокруг городов, располагаются следующим образом:

33-е место — foto_history, 1649 просмотров в сутки.

51-е место — soviet_life, 1237 просмотров

75-е — warhistory, 1023 пр.

126-е место — cccp_foto, 724 просмотра.

248-е место — mil_history, 404 просмтора

316-е место — history_foto, 326 просмотров

423 — историоскоп, 237 пр.

438 — oldrus, 230 пр.


Есть еще популярное сообщество ru_history, но оно рейтингом ЖЖ не учитывается. Если бы учитывалось, думаю, что входило бы, как минимум, в одну-две сотни.


Как видим, сообщества в ЖЖ по своей популярности вообще уступают ведущим блогам, а собственнодля обсуждения тем Российской истории своего специализированного сообщества нет вовсе.

С целью предоставить площадку для обсуждения любых вопросов, касающихся Российской истории, и создается сообщество history_russia

Временной диапазон сообщества: с глубокой древности и до 31 декабря 1999 года, когда исполняющим обязанности Президента РФ стал В.В.Путин. Далее начинается просто политика.

Тематически сообщество открыто для публикации материалов любого формата, лишь бы они имели отношение к Российской истории: от вопроса дилетанта до научной статьи, от интересной ссылки с кратким комментарием до первой публикации редкого документа с просьбой проанализировать его, старые фотографии и фильмы, документальные и художественные, фотографии музейных экспонатов и старых вещей из бабушкиного сундука, фонетические источники и статистика, периодика и школьные учебники прошлого, живопись и архитектура, данные этнографов и литературоведов. Вплоть до попытки проанализировать старый анекдот, чьи-то воспоминания или легенду, обсудить чью-то попытку исторической реконструкции, художественное творчество, новый фильм или выступление какого-то политика на темы Российской истории. Если вы пишите исторический роман или приключенческую повесть — обратитесь за помощью в наше сообщество, мы попробуем подсказать исторические реалии.

В сообществе не возбраняется обсуждать исторические теории так называемых конспирологов или ревизионистов, в конце концов, где любителю истории еще посоветоваться насчет их тезисов, взглядов, как не с профессионалами?

Несколько слов о модерации.

Сообщество очень расчитывает привлечь в свом ряды сторонников самых разных современных политических оценок острых вопросов Российской истории. Поэтому приглашаются смотрителями сторонники либерального, леворадикального, националистического взгляда на Российскую историю.

Как показывает опыт дискуссий, в острых темах очень трудно избежать переходов на личности. Сообщество убедительно просит участников подобных дискуссий сдерживать свои эмоции и язык, но вместе с тем предоставляет смотрителям право скрывать комментарии с оскорблениями, выносить предупреждения провинившимся, банить на несколько дней слишком разошедшихся юзеров. Окончательный бан, однако, можно будет схлопотать, помимо откровенного спама, лишь за оскорбление модератора и самого сообщества. В остальном смотрители будут терпеливо вести воспитательную работу.


У России славное и богатое прошлое, прошлое одной из величайших цивилизаций, неоднократно оказывающей свое решительное влияние на судьбы всего человечества, даже меняющей вектор его развития. Эту азбучную истину приходится говорить, потому что история России сегодня больна очернительством, ложью и самоуничижением.

Настоящее сообщество приглашает участников, которые выздоровели от болезни самоуничижения, которые к любому периоду российской истории относятся с любовью и искренним желанием понять и разобраться.

В добрый путь познания настоящей истории великой Российской цивилизации!


В настоящее время единственное специализированное ЖЖ-сообщество по Российской истории занимает 1019 место в рейтинге сообществ. Но если на 201 строчке рейтинга находится сообщество лесбиянок и геев, то очень хочется надеяться, что любителей истории России в ЖЖ все-таки существенно больше.
Tags: о сообществе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →